![]() |
||
![]() |
||
Водный туризм
Джамшуттинг
Фотография
Джиппинг
Лыжный туризм
. КОНТАКТЫ . FAQ . СПРАВКА . Сервисы caucasia.ru: . КАРТА . ТРЕКИ . МЕРОПРИЯТИЯ . |
4-5.08 (вторник-среда) ПРД Шумичка - Мессо (не интересна для 1 чел) | |
[Вернуться в форум] |
N | Ник | Сообщение | Дата | ||||||||||||||||||
4-5.08 (вторник-среда) ПРД Шумичка - Мессо | |||||||||||||||||||||
Теги: | |||||||||||||||||||||
Тема связана с мероприятием:
| |||||||||||||||||||||
PNL![]() |
PNL | ![]() Едем на моей машине до водозабора на Серебрячке (заодно разведаем дорогу по которой придется ехать в следующие выходные на Черногор). Едем рано утром во вторник (6 утра примерно). Если 4 человека, то беру четырехместного Трубадура. Раскладка моя, газ, горелка, котелки - мои. Приветствуются легкие небольшие рюкзаки. 1. PNL 2. Кошка Че 3. Любитель? 4. Шелест |
правил PNL |
||||||||||||||||||
62 | модератор |
62 Кошка Чеширская | ![]() |
||||||||||||||||||
63 | модератор |
63 PNL | 61,62 - Во! Вот это показательные фотки. Альпийский луг в версии "Шумички" :) Луга облегчения не приносили, проще было по лесу лезть ;) |
правил PNL |
|||||||||||||||||
64 | модератор |
64 Баф | ![]() |
||||||||||||||||||
65 | модератор |
65 Кошка Чеширская | 55 - да-да, но они как-то не очень ловятся на фото:-) | ||||||||||||||||||
66 | модератор |
66 Кошка Чеширская | 64 - бугага:-))) После прохождения одной из оччень завлекательных с первого взгляда полянок родилось понятие "падлесок":-) |
||||||||||||||||||
67 | 67 KZ | на чернооре кстати крапивы дофига тоже (забыл сказать сразу) ;) | |||||||||||||||||||
68 | модератор |
68 PNL | 67 - Сволочь :) | ||||||||||||||||||
69 | модератор |
69 Кошка Чеширская | А между тем Ира всё улыбалась и улыбалась:-D![]() |
||||||||||||||||||
70 | модератор |
70 Баф | (69) крепкий орешек! Но если вы её не раскололи до "НИКОГДА!!!! НИИИИКОГДА Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ С ВАМИ" - поход считаю неудачным! |
||||||||||||||||||
71 | модератор |
71 Кошка Чеширская | Бугага, тока хотела сыронизировать:-))) | ||||||||||||||||||
72 | 72 Шелест | (70) не орешек ) и не крепкий ) НО Я ХОЧУ ЕЩЕ!!!!!! | |||||||||||||||||||
73 | 73 Любитель | Дааа. "Это будет простой, разведывательной легкоход" - вспомнил я сегодня эту фразу, с трудом пользуясь ногами. Оглашаю результаты разведки - там очень красиво, но не ходите туда. на самом деле было интересно, Паша, как всегда на высоте, организация превосходная. Даже палку сломал прорубаясь в крапиве, 3 раза бегал всем за водой фигзнамокуда, поддержание морального духа, прокладка маршрута в месте, которое он в первый раз видит, поиск троп, там где их нет, спасибо. | |||||||||||||||||||
74 | 74 Salomen | 65 - там было не "ГДЕ Я?!?!" вопрос был такой "А ЧТО ЭТО У МЕНЯ ТОРЧИТ ИЗ ГЛАЗА?!?!" (присмотритесь:-))) |
|||||||||||||||||||
75 | 75 Любитель | еще фотки будут? | |||||||||||||||||||
76 | модератор |
76 PNL | Полный отчет хз когда будет, но ради информации скажу что грязнущие липкие волоки доходят по Шумичке аж до субальпики (правда очень неприятной - куча крапивы и борщевик трехметровый), так что прямо по реке идти не надо. Далее по лугам идет что-то типа тропы, больше медвежьей, чем людской. И, видимо, люди там ходят редко, трава даже не примята, тропу приходится все время отслеживать глазами и ногами, часто теряется, потом снова находится. Вода есть в Шумичке в лесу, когда дорога подходит к ней, далее на лугах воды нет нигде. Только искать снежники, с которых что-то капает. Это по низу. По верху тропы нет вообще никакой, по хребту надо просто рубиться через пихтовобуковый лес, падлесок, ежевику, крапиву, борщевик, к середине дня выходите на луга, но травы почти все время по пояс. Вплоть до высоты 1900 (а выше мы не лазили) луг не совсем альпийский, а больше субальпийский - для ходьбы мало приспособленный. Озеро, отмеченное на карте под г. Мессо отсутствует напрочь! На воду из него расчитывать нельзя. Вода есть только в снежниках под вершиной Мессо (примерно на высоте 1950). Стоять палаткой на тех лугах неудобно - кочки шопесец. Я думаю на Нагой-Чуке, который был напротив гораздо лучше в плане альпики, но туда подняться мы уже не успевали, еле-еле к ночи я понял что озера нет и бегал в поисках снежников, народ дошел до стоянки уже по темну с фонариками, и только на исходе сумерек я нашел воду на 150 м (по высоте) выше лагеря, куда и пришлось несколько раз ходить с поллитровыми бутылочками (в следующий раз надо предусмотреть тару пообъемнее!). Но вообще красиво. Нас подвел поздний выход (11:30 от водозабора), иначе бы дошли до Нагой-Чука, оттуда виды должны быть побогаче. Каньон Цицы завораживает отвесами. На самом деле могу повести туда снова, но по осени, дня на три можно сделать неплохое колечко через Нагой-Чук. А еще лучше на каньонинг Цицы сделать колечко с водозабора наверх, а по каньону вниз. Тогда не надо париться с доставкой газелью на Азишский и с отъездом ей же от водозабора, а можно приехать на водозабор на машинах. Но это еще +1 день и тащить все наверх. Но я готов :) P.S. А, и еще - на видимых нам склонах Нагой-Чука (западных) паслись коровы. Так что их тех снежников лучше не пить. P.P.S. Для Бафа - нет, с байком там делать нечего :) |
правил PNL |
|||||||||||||||||
77 | модератор |
77 Кошка Чеширская | Как нечего???:-D | ||||||||||||||||||
78 | 78 Любитель | Гы, а с байком было бы прикольнее, как со сноубордом в бассейне. | |||||||||||||||||||
79 | 79 Ё | Понравились "снежники, с которых что-то капает" :) | |||||||||||||||||||
80 | 80 Тур Хиердал | . | правил Тур Хиердал |
||||||||||||||||||
81 | 81 Тур Хиердал | Кароч не понял как фотку сюда вставить![]() |
. СТАТЬИ . МЕРОПРИЯТИЯ . ТРЕКИ . КОНТАКТЫ . КАБИНЕТ . |
|
|
© Мультиспортивный клуб "Радио Чегет", сайт создан студией PNL |