Имя: 
 
Пароль: 
 
 
[Регистрация
Имя: 
 
Пароль: 
 
 
[Регистрация

Джиппинг Геокэшинг Виндсёрфинг Каньонинг Ролики
Шоссе Фрирайд Джамшуттинг Картография Рыбная ловля

. КОНТАКТЫ . FAQ . СПРАВКА .
Сервисы caucasia.ru: . КАРТА . ТРЕКИ . МЕРОПРИЯТИЯ .

Фестиваль Snowvideofest должен умереть?
(не интересна для 2 чел)
[Вернуться в форум]
N Ник Сообщение Дата
Фестиваль Snowvideofest должен умереть? 11.11.10 08:32
Теги:
t_pal t_palНаше невинное желание провести веселую вечеринку в ознаменование начала подготовки нового Феста выявило, во-первых, полное отсутствие интереса со стороны тусовки, а , во-вторых, привело к яростным спорам в среде организаторов. Есть такое мнение, что Фест в прежней форме морально устарел и ему нужно радикально меняться. Насколько, радикально, Тут наверное должно ответить сообщество. Либо не ответить. Отсутствие интереса – тоже ответ, показывающий, что прежний Фест умер и все нужно начинать с нуля.
Обсуждение предлагаю продолжить и здесь, и на других форумах. Но удобнее всего было бы – на странице фестиваля в Facebook ссылка
1 t_pal 1
t_pal
Мнение одного из инсайдеров феста
1. Позиционирование! Сейчас это междусобойчик каких-то людей, которые помнят какие-то времена. Плотный слой нафталина покрывает сейчас фестиваль. У него репутация междусобойчика и туристического слета. Очень несовременно, очень любительски, очень консервативно и скучно. Нет смысла опираться на традиции, которых никто не помнит.
Это тот застарелый дух, который душит малейшие попытки вывести фестиваль на современный уровень.
2. Название, фирменный стиль, логотип – нужно менять. Уже давно это не фестиваль горнолыжных фильмов. Там уже фотографии, сноуборд, HD качество и многое другое. Все уже современное и новое.
3. Непонятный формат. Делать фестиваль ради тусовки на 150 человек, прятать какие-то там фильмы, выбирать из по непонятным критериям, непрозрачно для публики - это неправильно. Нужно ориентироваться на тысячи людей, которые должны смотреть это видео, а тусовка это так, завершающее мероприятие.
4. Номинации - в прошлом году были десятки номинаций. Слишком много - большое количество утешительных призов - размывает ценность главных
5. Плохая организация он-лайн участия На какой-то непонятной страничке, турагентства - с ужасными интерфейсами загружались какие-то ролики, которые еле-еле показывались и были свалены в кучу. Туда же было накручено голосование, по результатам которого, создавались шот-листы. В шот листы попал ужас, кто на самом деле хотел участвовать, было непонятно. Пользователи не могли голосовать из-за дремучих интерфейсов.
6. Шот листы, составленные на базе пользовательского голосования были на 80% из брака. Смотреть 80% работ было неприятно из-за очень низкого уровня. стало понятно, что общих уровень работ и фестиваля - очень слабый. Откровенно любительских роликов не должно быть в шот листах - это принципиальная позиция. Не должно быть и десятков номинаций от самого коричнего комбинезона до самой зеленой шапочки.
7. Критерии оценок в шот-листах были очень странные. Необходимо было был оценить уровень трюков в ролике с мамашей и ребенком, например, или сценарий там же.
8. Интернет конкурс - почему он разделен с основным? Ведь вся работа фестиваля итак в интернете, зачем очередное размытие формата, добавление номинаций?
9. На церемонии награждения было все ужато, скомкано, бордистам вручали призы лыжи т.д.

Что делать
а) Поменять условие участия: Хронометраж фильма. Не более 10 минут (с небольшими допущениями) - у нас не снимают полнометражных картин, давайте это признаем. Интернет пользователи, а именно они сейчас 99% аудитории - не готовы смотреть ролики более 3-5 минут.
б) Работы должны быть опубликованы на публичные видеохостинги, а не присланы на кассетах, В идеале, должно быть открытое сообщество, в которое можно опубликовать свою работу.
в) Жюри. голосование должно проводиться авторитетным жюри.

1. Участник определяет в какой номинации он выставляет свою работу и публикует ее на официальном сайте (или странице конкурса) с указанием контактных данных.. С этого момента работа, при соблюдении правил, официально считается участником фестиваля.
2. По окончанию срока сдачи работ профессиональное жюри (крайне желательно поднять его уровень, по сравнению с прошлым годом) определяет состав номинантов в каждой номинации.
3 Номинанты в каждой номинации анонсируются и проводится промо-кампания фестиваля.
4. Выбор лауреатов проводится тайным голосованием среди расширенного состава профессионального жюри, которое включает известных в индустрии людей, представителей спонсоров и т.д.
5. Зрительское голосование проводится в несколько этапов. За приз зрительских симпатий. По олимпийской системе. Из 2-х роликов выбирают лучший, который проходит в след тур.
6. Критерии оценки работ: Каждый член профессионального жюри должен выбрать N лучших работ на получение Гран-При и других номинаций. По сумме голосов определяются победители.
6. Фотоконкурс не просто оставляем, а выводим на один уровень с видео. Создаем отдельное жюри.
7. Концептуально следим за тем, что бы в номинанты не попадали откровенно любительские работы, это снижает уровень фестиваля.
11.11.10 08:33

[Вернуться в форум]

. СТАТЬИ . МЕРОПРИЯТИЯ . ТРЕКИ . КОНТАКТЫ . КАБИНЕТ . Экстремальный портал VVV.RU
© Мультиспортивный клуб "Радио Чегет", сайт создан студией PNL