Имя: 
 
Пароль: 
 
 
[Регистрация
Имя: 
 
Пароль: 
 
 
[Регистрация

Треккинг Юмор Горный бег Астронаблюдения Кросс-кантри
Фрирайд Грибная охота Туризм (пеший туризм) Мультигонки Сноуборд

. КОНТАКТЫ . FAQ . СПРАВКА .
Сервисы caucasia.ru: . КАРТА . ТРЕКИ . МЕРОПРИЯТИЯ .

Мои походные раскладки и кулинарные рецепты
(не интересна для 2 чел)
[Тема-блог] [Вернуться в форум]
N Ник Сообщение Дата
Мои походные раскладки и кулинарные рецепты 22.03.11 19:24
Теги:
PNL
PNLЗдесь я буду рассказывать что я покупаю для своих продуктовых раскладок и как я это готовлю.

Ингредиенты буду вводить в повествование зеленым цветом
[b]Рецепты блюд буду вводить в повествование синим цветом[b]
17.04.11 20:42
правил PNL
2 Muzzy 2
Muzzy
А вот такую хрень не пробовал? http://alpeda.ru/production.html 22.03.11 19:36
3 PNL
модератор
3
PNL
Ингредиент 2. Яичная лапша
Роллтон или аналоги


У этой лапши есть одно положительное свойство - она очень быстро варится. От момента закипания воды 3-4 минуты. Можно быстро сделать обед в походе (был бы кяпиток).

Яичная лапша входит в состав таких моих походных блюд как:
- лапша с сыром - 100 г на порцию
- знаменитая" уха - 50 г на порцию
22.03.11 19:40
правил PNL
4 PNL
модератор
4
PNL
2 - Нет, но если понравится, то похвалю.
Я как раз хочу найти какое-нибудь мясо/овощи/соусы в пакетиках, а не в тяжелых банках. Это минимизирует вес раскладки "брутто" (а как известно, тащишь всегда больше чем ешь). Я пока нашел только маленькие фольгированные пакетики с отвратительной "тушенкой" из состава разных "Бизнес-ланчей".
22.03.11 19:39
правил PNL
5 PNL
модератор
5
PNL
[b]Рецепт 1. Лапша с сыром.[b]
Обратите внимание на мой рецепт. Он не такой, как вы привыкли видеть макароны с сыром. Идея подсказана Кириллом nomad.
Во-первых берется именно яичная лапша (!), во-вторых именно российский сыр (голландский плохо тает). Наш главный секрет - пропорции! Лапша и сыр идут 1:1 (!). В порции 100 г лапши и 100 г сыра. Сыр надо натереть к моменту приготовления лапши (а она варится очень быстро) и быть готовым перемешивать. Лучше перемешивать сыр в котле, там горячо и сыр весь расплавится. Неудобно только потом мыть котел. Можно перемешивать в мисках, но лапша в мисках быстро остывает.
Еще один мой секрет - воду, в которой я варю лапшу, надо активно приправлять специями. Я не просто солю ее, я сыплю туда довольно много молотого перца и сухой аджики. Так лапша получается ароматнее. Можно покрошить кубик-два специи "Крошка лук" от Knorr.
22.03.11 19:45
правил PNL
6 WereWoolf 6
WereWoolf
>>Можно покрошить кубик-два специи "Крошка лук" от Knorr.
я юзаю приправу для супа, забыл как называется, как вижу, так вспоминаю и покупаю
22.03.11 19:47
7 Muzzy 7
Muzzy
Карачаевск. Рынок. Сушеное мясо! Не портиться очень долго. 100% мясо. Вкусное хоть и соленое :) Упаковка не требуется 22.03.11 21:11
8 Marvin 8
Marvin
Последнее время отдаю предпочтение картофельному пюре - удобно просто залить горячей водичкой и не варить. Только весовое пюре требует дополнительных специй.
А на базе лапши предпочитаю жиденький супчик вечером, "мотору" легче - не нужно оппиваться. И про кисель хотелось бы упомянуть. Лучше согреет только спирт. И типа Юпи можно замутить.
23.03.11 08:25
9 Ronin 9
Ronin
А хлопья быстрого приготовления (бывают гречневые, рисовые, пшеничные в упаковках по 400г) не пробовал ? :) там нет добавок, и готовятся наибыстрейше - залил кипятком и 3 минуты дать постоять. 23.03.11 09:58
правил Ronin
10 PNL
модератор
10
PNL
Все что "залил кипятком и дал постоять" не практикую.
Настоящая еда должна вариться. (Исключение разве что пюре).
23.03.11 10:56
11 Йа Бацилко 11
Йа Бацилко
10 - ну, тоже не практикую за исключением мюсли, конечно, или каши овсянной
Нам очень понравилась выселковская тушенка.
23.03.11 11:16
12 Marvin 12
Marvin
В свое время, когда прогрессивная часть человечества не знала, что такое лапша быстрого приготовления, и действительно варила еду, а не заливала ее кипяточком, а количество жрунов в группе и количество дней, проведенных на маршруте было велико, популярно было делать зажарку из овощей (чаще лук и морковь плюс ваша фантазия) на любом жиру (от сливочного масла и пр.) Делалась она в домашних условиях, упаковывалась в герметичную емкость и расходовалась по мере необходимости. На ее основе можно было замутить любое первое блюдо, сделать второе более калорийным и вкусным. Хотя последнее зачастую не приветствовалось, чтобы излишне не возбуждать участников. Вообщем, калорийная альтернатива сушенным овощам. На ТЕХНОЛОГИЯ.RU по схожей рецептуре предлагают сублимировать мясо, только временные параметры другие. 23.03.11 12:29
13 Ronin 13
Ronin
10 а если оно сначала сварено а потом высушено :) или сублимировано.
естественно речь о том когда нужно быстро готовить.
эти хлопья - они по сути нормальная каша получается (только и минус что все разваливается в однородную массу если перемешивать). надо как-то принести показать.
23.03.11 12:49
правил Ronin
14 Vzhik 14
Vzhik
сушенные овощи.
ссылка
В Ашане давно небыл, говорят там тоже есть.
16.04.11 09:16
15 lar4ik 15
lar4ik
внесу свою скромную лепту: http://www.radio4.ru/site/art?id=95
Может пригодится кому.
16.04.11 10:44
правил lar4ik
16 VeloAleks 16
VeloAleks
15 - Статья недоступна :( 16.04.11 10:35
17 PNL
модератор
17
PNL
Точку уберите 16.04.11 10:38
18 PNL
модератор
18
PNL
Даете ссылку на редактирование статьи, конечно будет недоступна.
Надо давать ссылку на просмотр статьи.
16.04.11 10:38
19 lar4ik 19
lar4ik
Пардон. Исправила. 16.04.11 10:44
20 Кошка Чеширская
модератор
20
Кошка Чеширская
Кстати, в "Открытом мире" появилась-таки гала-гала (сублиматы). Суп-гуляш я уже, не выдержав, попробовала:-) Вкусно, да. Но как основную часть рациона я бы не стала эту продукцию рассматривать. 16.04.11 11:44
21 Брат
модератор
21
Брат
Странная тема .... Наверно более точным названием былобы "личные предпочтения в еде и какие продукты я не собираюсь есть" 17.04.11 20:37

[Тема-блог] [Вернуться в форум]

. СТАТЬИ . МЕРОПРИЯТИЯ . ТРЕКИ . КОНТАКТЫ . КАБИНЕТ . Экстремальный портал VVV.RU
© Мультиспортивный клуб "Радио Чегет", сайт создан студией PNL