![]() |
||
![]() |
||
Горный туризм
Альпинизм
Горные лыжи
Фрирайд
Экскурсии
. КОНТАКТЫ . FAQ . СПРАВКА . Сервисы caucasia.ru: . КАРТА . ТРЕКИ . МЕРОПРИЯТИЯ . |
На майские иду на пл.Черногор, гоу со мной! ))) (не интересна для 1 чел) | |
[Вернуться в форум] |
N | Ник | Сообщение | Дата | |
На майские иду на пл.Черногор, гоу со мной! ))) | ||||
Теги: [Туризм (пеший туризм)] [Матрасничество] [Фотография] | ||||
relise![]() |
relise | Народ! На первомайские праздники иду на плато Черногор. Сейчас идти туда самое то, нет подлеска и высоких папоротников. Снег только сошел. Готовых составить компанию прошу отписаться. По дороге, срокам и транспорту: выезжаем 1 мая утречком в ст.Черниговскую Апшеронского района, далее по грунтовке до кемпинга Цица на машинах, всё проезжабельно, я там пару недель назад ездил, гоняют даже на пузотерках. Обратно 3 мая. По машинам предлагаю скооперироваться, чтоб дорога была более дешевой, я могу к себе взять ещё двух-трех пассажиров. Кто ещё готов поехать на своих пепелацах? По сложности: подъем в это время не сложен, только только сошел снег, а местами ещё есть, поэтому густого подлеска не будет. По времени подъем занимает 4 часа, местами крутовато, но я думаю все уже много раз по таким подъемам ползали. Локальных препятствий в виде скал и узких перемычек нет, максимум в виде препятствий выступают карсты, которые легко обходятся. По питанию и алкоголю: еды каждый берет столько сколько считает нужным. Потом всё до кучи соберем и будем вкушать. Приветствуются в раскладке сыры, сырокопченые колбасы, сосиски, хлеб, шоколад, чай-кофе, сахар, можно немного макарон или гречки, баночку тушняка (ГОСТ) =). Много не набирайте. Приветствуется коньяк или винцо - будем первомай отмечать. Так же предлагаю взять на группу шашлыка. Кто за? Из атракций: плато Черногор издавна считается "мини Лаго-Наками", с него открывается изумительный обзор на горы ГКХ, Собор скалу, Грачев венец, и конечно же на Фишт, Пшеха-Су, Оштен, Лагонакское нагорье и частично плато Лаго-Наки. На самом плато Черногор есть озеро Чаше, но в это время года оно может быть ещё скрыто под снегом/льдом. Если озеро будет без льда (или частично без), то можно замутить баньку. =) Из сложностей - проблемы с водой могут быть. Это значит что воду придется добывать из снега, поэтому на каждых два человека обязательно иметь с собой пустые бутыли желательно по пять литров, чтоб один раз натопить воды и больше не возвращаться к этому вопросу, ну и индивидуальные поилки от 0.5 до 1.5л. - кому как удобно! У меня будет пятиместная палатка, 1 место в ней занято =) ещё 4 свободно. Газовые горелки и газ могу взять (три баллона надо сжечь, с прошлых походов остались и три полных), скорее всего там будем жечь костер. Котелок один возьму на 7 литров, нужно чтоб ещё кто-то взял один под чай литров на пять. По палаткам: предлагаю сообщить, какая у кого есть, чтоб взять под необходимое количество тел нужное количество палаток. По снаряге и одежде: Ничего не обычного с собой иметь не нужно. Теплые вещи для вечера и сна. Защиту от дождя (пончо/накидка, водо-ветронепроницаемая одежда). Ну и на каблуках в поход не приходить! ))) В общем как-то так... на каждых три-четыре участника, должен быть автомобиль. С удовольствием пересяду из своего авто к кому нить в машину, т.к. за рулем не очень охота ехать ))). Предполагаемый состав группы: 1. Я 2. Такая Таня 3. Фрол 4-5. Супруги Контмировы (под вопросом) Добавляемся! Хорошее настроение и зачетные виды гарантированны! Уточняющие вопросы задаем здесь или в личку на ВК http://vk.com/vsalnikov |
правил relise |
|
1 | 1 Carduus Crispus | Думаю, Славик, вода будет в истоках Агуловой балки (за длинной луговой проплешиной вверх по течению есть участок свободного течения, не под карстом), второй источник - собственно озеро, хотя бы частично оно уже должно вскрыться. Виды я бы так смело не гарантировал в это время года, но хорошее настроение их заменит, если что :) Да, и как так без каблуков? |
||
2 | модератор |
2 PNL | А че за "кемпинг Цица"? Где находится? Сколько стоит машину оставить? | |
3 | 3 Ronin | Не знаю что за кемпинг Цица, на карте есть строение означенное "водозабор" (на развилке на Цицу) - там и оставляли машину. один раз оставляли за 200р(не помню за одну или две), в этот раз оставляли за 50гр коньяка :) Погода была не жаркая, воды сильно не хотелось, но туда повыше в Агуловой балке ручеёк течёт. Впрочем, по литру взятой снизу хватило. На самом озере вода есть, хоть и в снегу, но жидкая есть. дрова есть. 19-20 апреля было как то так https://vk.com/album275929_193799439![]() |
правил Ronin |
|
4 | модератор |
4 PNL | Про водозабор знаю, сами оставляли. Хотелось бы чего-то понадежнее. | |
5 | 5 relise | Паш - это водозабор и есть, просто там сделали кемпинг для матрасников, вниз, чуть дальше от развилки, его с дороги видно, они там его прям вдоль речки построили. По воде я на Агулову балку и рассчитываю, не будет там, буду снег топить. По обзору тоже должно быть всё хорошо. |
||
6 | 6 relise | Млять! что в горы ни кому не хочется на майские? Ппц! Впервые такое... То тему скрывать приходится и оставлять доступ "для своих", то вообще комнату создавать и набирается сарафан на 12-15 человек... а тут тема открыта и НИ ОДНОГО!! |
||
7 | модератор |
7 Брат | офф: "То тему скрывать приходится" .... доскрывались. | |
8 | 8 relise | партизаны млин! | ||
9 | 9 фрол | Готов сменить маршрут и присоединиться. Есть палатка двушка и трешка, горелка и газ, котелок на 2 литра и все необходимое. Я один или может быть двое - второй определиться только 30 апреля. Если у тебя в машине есть свободное место, вторую гнать нет смысла. Когда планируешь возвращение (примерное время, мне желательно быть в городе 3 мая, к 19 часам). я не видел твое сообщение на форуме. моя почта alexmat-06@mail.ru | правил фрол |
|
10 | 10 relise | Привет Фрол! Меняй маршрут. Со мной (пока) едет ещё один человек, девушка, ещё одна девушка под вопросом. Палатка есть пятиместная. Нужен котелок на два литра под чай. Газ и горелки есть. Желательно взять с собой друга. =) Если поедем втроем, то на мне можно. У меня шевроле авео, если у тебя более проходимая машина, то можно и на тебе. Если нас будет четверо, то закинуть в мой "пепелац" 4 рюкзака и погрузиться самим достаточно проблематично, идеальный вариант, 3 человека на машину. Мой телефон +79882435171. Добавься ко мне в ВК http://vk.com/vsalnikov |
||
11 | 11 relise | в городе будем 3 мая в 19-20 часов вечера. Если после обеда часа в 2 дня стартануть с Черногора вниз, то за два часа спустимся, а то и быстрее. От водозабора до Черниговской ехать минут 40 и из Черниговской до Краснодара 3 часа. | ||
12 | 12 relise | во вконтакт обязательно стукнись. | ||
13 | 13 фрол | 29 мая будут в командировке. Мой телефон +79184304343, мое имя Александр. Созвонимся или сегодня вечером, или утром 30 | правил фрол |
|
14 | 14 relise | ok | ||
15 | модератор |
15 PNL | Смотрите, как бы толпы на Черногоре не было, еще ж ссылка | |
16 | 16 фрол | Вячеслав, во сколько и откуда планируешь выезд? | ||
17 | 17 relise | Паш я видел. а sale_man это я =) | ||
18 | 18 relise | Всё! Если кто-то задумает присоединиться еду берет сам, палатку берет сам. выезжаем 1го утром в 7. Буду доступен на радиостанции в 10м канале (433.300Mhz) | ||
19 | 19 takayatanya | Офигенный поход, офигенная компания! Спасибо вам! пэ.сэ. И ох, уж эти карсты!)) |
правил takayatanya |
|
20 | 20 relise | Даа! Хорошо прошлись!))) |
. СТАТЬИ . МЕРОПРИЯТИЯ . ТРЕКИ . КОНТАКТЫ . КАБИНЕТ . |
|
|
© Мультиспортивный клуб "Радио Чегет", сайт создан студией PNL |