N |
Ник |
Сообщение |
Дата |
|
|
Еда. |
15.09.15 21:23 |
Теги:
|
|
Ho!Butt
 |
Ho!Butt | Мало ли, может пригодится тема.
Вопрос вегетарианцам и веганам: Где можно найти адекватную информацию(не бредни восторженных фанатиков) о питании, взаимозаменяемости животных и растительных продуктов и примеры меню для активного образа жизни. |
15.09.15 21:24 правил Ho!Butt |
1 |
Кошка Чеширская модератор |
1 Кошка Чеширская | Для тех, кто будет готов тебе ответить, лучше обозначь позицию в твоём запросе молочных продуктов, мёда (ага) и яиц.:) |
15.09.15 22:52 |
2 |
rad |
2 rad | Не веган, но вроде рекомендовали к прочтению книги Шаталовой Г. С. |
16.09.15 01:07 |
3 |
Ho!Butt |
3 Ho!Butt | 1-:-) пока что собираю информацию, но мёд и молочное, скорее всего, исключать не буду.
2-спасибо, посмотрю. |
16.09.15 06:32 правил Ho!Butt |
4 |
Maybash |
4 Maybash | Некоторые категории вегетарианства допускают использование в пищу куриного мяса. Так что не всё так плохо. |
16.09.15 08:31 |
5 |
PNL модератор |
5 PNL | 4 - Это наверное те категории, адепты которых думают, что птицы не животные, путая животных с млекопитающими (чем страдает 50% населения этой планеты) :) |
16.09.15 08:50 правил PNL |
6 |
Ho!Butt |
6 Ho!Butt | Я не по убеждениям планирую от мяса отказаться, а в плане эксперимента. |
16.09.15 10:20 |
7 |
VeloAleks |
7 VeloAleks | знаю случай когда после такого эксперимента 1,5 года на больничном, рядом сотрудник сидит
читаю эту тему и перед глазами у меня кусок сала, тот который у меня в холодильнике, и одна мысль - хочу :)
|
16.09.15 11:21 правил VeloAleks |
8 |
rad |
8 rad | >читаю эту тему и перед глазами у меня кусок сала, тот который у меня в холодильнике, и одна мысль - хочу :)
Вот, а был бы веганом - и навязчивые мысли бы не посещали 8) |
16.09.15 11:39 |
9 |
Muzzy |
9 Muzzy | Да ладно сало...Свежий карачаевский барашка... |
16.09.15 12:03 |
10 |
Ho!Butt |
10 Ho!Butt | Для меня еда культом не является. Это всего лишь дозаправка организма. Достаточно легко отказался от коровы и свиньи и увеличил колличество растительных ингредиентов.
Странно, мне казалось, что было двое или трое вегетарианцев на форуме. Будем искать. |
16.09.15 12:53 |
11 |
Брат модератор |
11 Брат | "было двое или трое вегетарианцев" их съели =)
если без идеологии, то совершенно по барабану чем питаться, главное, чтоб организму было хорошо. (ну и завхозу мозги не парить сильно). |
16.09.15 13:18 |
12 |
Ho!Butt |
12 Ho!Butt | Насчёт походов проще. Я всегда за попалаточное питание. |
16.09.15 14:20 |
13 |
Кошка Чеширская модератор |
13 Кошка Чеширская | 10 - так времени-то мало ещё прошло со вчерашнего вечера, не все и увидели тему:) Да, из более-менее регулярно пишущих как минимум Лёха Крю мясо не ест (он, впрочем, без строгой догмы).
Знаю ещё одного товарища из Сочи, он вообще сыроед (представь, сколько весит его рюкзак в походе). По моим наблюдениям, у него орехов много в рационе. Но это всё эксперименты на себе; ты тоже, даже после того как начитаешься источников, будешь всё под себя подстраивать. Организмы-то индивидуальные.
12 __"Я всегда за попалаточное питание"__ - дело не только в напряге для завхоза, но и в возможно разной скорости приготовления. Неоднократно слышала рассказы, как вся группа уже собралась, а вегетарианцы до сих пор горох варят:) Впрочем, мозги на то и дадены, чтобы с умом к вопросу подходить. |
16.09.15 14:44 |
14 |
Maybash |
14 Maybash | 12 - Лучше индивидуальное. Ведь кроме питания есть ещё потребление энных напитков, курящие и т.д. |
16.09.15 14:49 |
15 |
Ho!Butt |
15 Ho!Butt | 13-сыроедение не для меня точно. А мозг - это да. Без него никуда.
14-тоже верно. :-) но я обычно хожу с женой в двойке, так-что преимущественно попалаточное. |
16.09.15 15:22 |
16 |
VeloAleks |
16 VeloAleks | а я кушаю всё и быстро, а собираюсь всё равно медленно, вот как-то так, есть у нас вегетарианцы, которые судя по их рассказам все свободное время между походами только тем и занимаются что делают заготовки, напрягает меня всё это |
16.09.15 15:42 |
17 |
PNL модератор |
17 PNL | 12 - "Я всегда за попалаточное питание."
Когда поход не ответственный, я сам за (меньше возни).
Но когда это ответственный поход на две недели и есть руководитель, отвечающий за то, чтобы пройти весь маршрут коллективом из нескольких палаток, то такой руководитель обязан знать что едят в других палатках и хватит ли им этого на весь поход, а в идеале все же закупиться на всех. |
16.09.15 15:48 |
18 |
CrewCut |
18 CrewCut | Преимущественно вегетарианец/сыроед:
В свое время почитывал темы о сбалансированном питании, в общих чертах представление заимел, сейчас сильно не заворачиваюсь на сбалансированность, тем более что "Это всего лишь дозаправка организма"
Для активного образа жизни, хватает слихвой! |
22.09.15 10:13 |
19 |
CrewCut |
19 CrewCut | сыроед в обычной жизни, в активные периоды не соблюдаю (лениво готовить раскладку) |
22.09.15 10:17 правил CrewCut |